Bezirkspokal 3. Runde: SV Wurmlingen – TSV Hirschau 0 : 3 ( 0 : 1 )

Nicht ganz so klar wie das Ergebnis verlief das Derby in Wurmlingen, am Ende setzte sich der klassenhöhere TSV durch Tore von Cihan Canpolat und Alexander Lauxmann (2) aber verdient durch und steht nun in der Runde der letzten 16 Teams.

Bezirksliga 5. Spieltag: TSV Eningen/A. – TSV Hirschau 1 : 5 ( 1 : 3 )

Ein vor allem auch in dieser Höhe nicht erwartbarer Sieg gelang dem TSV beim bisherigen Tabellenzweiten in Eningen. Hirschau ging nach einem kapitalen Abwehrfehler der Eninger in der 14. Minute in Führung, kassierte aber in der 27. Minute bereits den Ausgleich, ebenfalls nach einer Unachtsamkeit in der Defensive.
Der TSV spielte aber konzentriert weiter und stellte noch vor der Pause durch herrlich heraus gespielte Tore von Benny Schiebel und Michi Barth die Weichen auf Sieg.
Nach dem Seitenwechsel startete das Team etwas schläfrig und hatte Glück bei einem Lattenschuss, das 1: 4 von Alex Lauxmann in der 56. Minute zerstörte dann aber die letzten Hoffnungen der Gastgeber und in der Schlussminute gelang Bekai Jagne sogar noch der fünfte Hirschauer Treffer. Ein Sonderlob aus einer Mannschaftsleistung ohne Fehl und Tadel verdienten sich dennoch Torhüter Vincent Stenzel, der wie schon am Mittwoch im Pokal herausragend hielt und den TSV nach dem 1:1 mehrmals mit tollen Paraden im Spiel hielt und Abwehrchef Daniel Gottschalk, der durch sein Stellungsspiel glänzte, keinen einzigen Zweikampf verlor und dabei auch ohne Foul auskam.

Vorschau Bezirksliga 6. Spieltag: Samstag, 24.09.2022, 15.00 Uhr: TSV Hirschau – SV Hirrlingen

Bereits am Samstag Nachmittag empfängt der TSV zum nächsten Derby den Rivalen aus Hirrlingen, der derzeit mit 7 Punkten auf dem 7. Tabellenplatz steht.
Sollte der TSV an die gezeigte Leistung in Eningen anknüpfen können, sollten auch diese 3 Punkte in Hirschau bleiben, aber dazu bedarf es wieder einer Top-Einstellung und 100-prozentiger Konzentration.

Bezirksliga 4. Spieltag: TSV Hirschau – SGM Altingen/Entringen 2 : 1 ( 2 : 0 )

Drei ganz wichtige Punkte holte der TSV nicht unverdient gegen den Aufsteiger, auch wenn man bis zum Ende um den Sieg zittern musste.
Der TSV ging nach 20 Minuten durch einen Kopfball von Alex Lauxmann in Führung, der eine scharf getretene Ecke von Namik Ilhan einköpfte. Kurz vor der Pause erhöhte derselbe Spieler per Strafstoß auf 2:0, nachdem Cihan Canpolat im Strafraum gefoult wurde. Nach dem Seitenwechsel wurde das Hirschauer Spiel etwas zu nachlässig und die Gäste kamen nach einer Stunde dann auch zum Anschlusstreffer. In der Folgezeit war es ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für den TSV, denn den Gästen gelang der Ausgleich nicht mehr, obwohl der TSV die letzten Minuten zu Zehnt zu Ende spielen musste, da sich Jona Krauß verletzte und das Wechselkontingent der Hirschauer bereits erschöpft war.

Bezirkspokal 2. Runde: TSV Hirschau – SGM Kirchentellinsfurt/Kusterdingen 7 : 1 ( 4 : 0 )

Ohne Chance war die neu formierte SG und Konkurrent aus der Bezirksliga in der 2. Pokalrunde beim Titelverteidiger in Hirschau.
Der TSV führte schon nach einer knappen halben Stunde mit 3:0 und baute den Vorsprung im Laufe des Spiels kontinuierlich aus.
Die Tore für den TSV erzielten ausnahmslos die beiden Stürmer Cihan Canpolat (4) und Alexander Lauxmann (3).
Nachdem jetzt nur noch 32 Mannschaften im Pokalwettwettbewerb dabei sind und schon die Hälfte aller Bezirksligisten ausgeschieden ist, kann das Erreichen des Endspiels wie im vergangenen Jahr durchaus wieder als eines der Saisonziele ins Auge gefasst werden, vergangene Saison hat der Pokalwettbewerb dem TSV ja richtig Freude bereitet..

Bezirksliga 3. Spieltag: TSV Hirschau – SV Croatia Reutlingen 0 : 5 ( 0 : 3 )

Nahezu chancenlos war der TSV gegen aggressiv und mit hohem Tempo spielende Gäste und musste sich am Ende auch in dieser Höhe zurecht geschlagen geben. Croatia ging schon in der dritten Minute in Führung, was den Gästen natürlich in die Karten spielte und nach 20 Minuten fiel auch schon das 0:2 nach einer erneuten Unachtsamkeit in der Hirschauer Defensive. Von da ab kontrollierten die laufstarken und abgezockten Gäste das Spiel und man hatte eigentlich nie den Eindruck, dass der TSV das Blatt nochmals wenden könnte.
Fazit: Solche Tage gibt es im Fußball, jetzt heißt es in die Erfolgsspur zurück kehren, besser einmal 5:0 verlieren als 5 Mal 1:0.

Bezirksliga 2. Spieltag: SGM Dettingen/Weiler – TSV Hirschau 0 : 3 ( 0 : 0 )

Eine zähe Angelegenheit war das Auswärtsspiel auf dem kleinen und holprigen Rasenplatz in Weiler, wohin die Gastgeber extra ausgewichen sind, um dem spielstarken TSV dort besser ein Bein stellen zu können.
Dass dies nicht gelang, war vor allen Dingen einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit zu verdanken, in der die drei Punkte dann letztendlich ungefährdet eingefahren werden konnten.
In Halbzeit eins fand der TSV kein Mittel gegen die tief stehenden und nur mit langen Bällen operierenden Gastgeber, was auch daran lag, dass unsere Jungs mehr mit sich selbst, der Taktik und der Raumaufteilung beschäftigt waren und deswegen überhaupt nicht ins Spiel fanden. Nach dem Seitenwechsel und einer entsprechenden Halbzeitansprache durch das Trainerteam wurde es dann besser und so ging der TSV in der 51. Minute in Führung, als Namik Ilhan einen von ihm selbst getretenen und anschließend abgewehrten Eckball mit etwas Glück per Volleyschuss unhaltbar im langen Eck versenkte.
Danach ließ der TSV Ball und Gegner laufen ohne selbst in Gefahr zu geraten und ließ den Gastgebern keine Chance mehr. Ein Doppelschlag in der 77. und 81. Minute durch Alexander Lauxmann sorgte dann für die endgültige Entscheidung zu Gunsten des TSV, der damit aus den beiden ersten Saisonspielen in der Liga, jeweils auswärts, 4 Punkte geholt hat und auch noch kein Gegentor hinnehmen musste.
Der Saisonstart in der Liga und im Pokal ist damit also durchaus geglückt!