Ferienbetreuung "Hirschbande" 2020

Hirschau, Januar 2021

Liebe Eltern,

Im Zuge des Projekts Quartier 2020 wurde die Elterninitiative „Ferienbetreuung für Grundschulkinder“ gegründet. Die Zielsetzung war, für Hirschauer Grundschulkinder eine halbtägige Ferienbetreuung anzubieten. Nachdem wir 2020 Corona-bedingt nicht starten konnten wird dies nun in Kooperation mit dem TSV Hirschau erstmals im Schuljahr 2020/2021 realisiert werden.

Die Ferienbetreuung wird während der Osterferien (06.04. - 09.04.2021), sowie voraussichtlich zwei Wochen im Sommer angeboten. Dabei wird das Programm in den Räumen der Kernzeitbetreuung TAKA TUKA e.V., der Turnhalle sowie in und um Hirschau stattfinden.

In den Osterferien stehen 10 Betreuungsplätze zur Verfügung. Die Betreuungszeiten sind täglich von 8.00 – 13.00 Uhr. In dieser Zeit werden die Kinder unter der Leitung einer pädagogischen Fachkraft und zwei weiteren MitarbeiterInnen mit einem abwechslungsreichen Programm betreut.

Die Unkosten für die Osterferienwoche (4 Tage) betragen 65 Euro. Für Geschwisterkinder reduzieren sich die Unkosten um 5 Euro je Woche.

Anmeldungen können entweder ab dem 27.01.2021, 17:00 Uhr bei der TSV Geschäftsstelle abgegeben oder online über die Homepage des TSV eingereicht werden: (Achtung: Anmeldung funktioniert nicht mit Google Chrome und Microsoft Edge. Bitte Internet-Explorer, Firefox oger Apple Safari benutzen)

zur Online-Anmeldung

(Achtung: Online-Anmeldungen dürfen am 27.01. erst um 17:00 Uhr abgeschickt werden. Früher eingehende Anmeldungen werden nicht berücksichtigt)

Auf der Homepage kann zudem die Anmeldung heruntergeladen und ausgedruckt werden: Anmeldungsformular herunterladen.
Die Platzvergabe erfolgt anhand des Eingangsdatums der Anmeldungen. Die Familien werden im Anschluss informiert.

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie uns unter der E-Mail-Adresse ferienbetreuung@tsv-hirschau.de erreichen. Bei Bedarf können auch Anmeldungen ausgegeben werden.

Mit freundlichen Grüßen,

Elterninitiative Ferienbetreuung in Kooperation mit dem TSV Hirschau
(Miriam Fecker, Andrea Gerster, Silke Fischer-Reinhard, Larissa Sommer, Gregor Schulte)

01.10.2020

Jahreshauptversammlung 2020

Rund 70 Vereinsmitglieder konnte die Vorstandschaft zur diesjährigen Jahreshauptversammlung des TSV Hirschau am vergangenen Freitag in der Turnhalle begrüßen. Die ursprünglich für den 25. März geplante Jahreshauptversammlung musste wie bei vielen anderen Vereinen coronabedingt verschoben werden.