Tennisabteilung Jugend

Die Jugend der Tennisabteilung des TSV Hirschau bildet Trainingsgemeinschaften mit anderen Vereinen, momentan mit der Tennisabteilung des SV Bühl.

Das Training findet im Sommer in Hirschau statt.

Im Winter trainieren wir in der Tennishalle in Gomaringen.

Das Training ist kostenpflichtig.

Wir haben für den Sommer 2017 folgende Mannschaften gemeldet:

U10 VR-Talentiade Kleinfeld, KIDs-Cup U12, Knaben (U14), Juniorinnen(U18) und Junioren (U18).

Unsere Verbandsspiele beginnen im Mai (Kinder und Jugend).

Die aktuellen Ergebnisse und Tabellen könnt ihr unter folgenden Links
(Württembergischer Tennis Bund) abrufen (sind noch nicht verfügbar):

Kinder- und Jugendmannschaften

VR-Talentiade U10 Kleinfeld

Knaben

Juniorinnen

Junioren

Trainiert und betreut werden die Kinder von folgendem Team (wir stehen selbstverständlich auch für Fragen zur Verfügung):

Franziska Reeg
Cheftrainerin und
Jugendsportwart
franzi.reeg@tsv-hirschau.de
DTB C-Trainer Lizenz (Leistungssport)
DTB B-Trainer Lizenz (Leistungssport)

Andreas Kurz

tennisjugend@tsv-hirschau.de

Jochen Weiblen

Tennisassistent
DTB C-Trainer in Ausbildung
Übungsleiter WLSB Breitensport

Wolfgang Orians
Tennisassistent

Aus unserer Jugendarbeit unterstützen uns im Training und beim Tenniscamp noch folgende Jugendliche:

Luise Engst
Schülermentorin

Luca Pfeiffer
Schülermentor

Alina Franzke
Schülermentorin

Das Training findet Samstags statt (von 9:00 bis 13:00 Uhr). Interessenten können dann direkt mit den Trainern Kontakt aufnehmen oder unserem Jugendwart Andreas Kurz eine Mail schicken.

Neben dem klassischen Jugendtraining haben wir noch zwei Kooperationen mit Schulen:

Vom November bis Juli eine Tennis AG mit der Grundschule Hirschau.

Im Juli beginnt jedes Jahr mit einer zweitägigen Veranstaltung die Kooperation mit der Werkrealschule Innenstadt Tübingen (im Jahre 2016 im Juni, nähere Informationen siehe auf der Schulseite. Bitte hier klicken)

17.04.2017

Der TSV Hirschau berichtet aus seiner Jahreshauptversammlung

Neue Geschäftsstelle bringt Entlastung - Vorstand für Finanzen konnte nicht besetzt werden.

17.07.2017

13. Tenniscamp 2017

Auch dieses Jahr wieder: Die Tennisabteilung des TSV Hirschau macht sein inzwischen 13. Tenniscamp für Kinder und Jugendliche. Wir beginnen, wie immer, am ersten Ferientag Donnerstag, den 27.07.2016 um 9:30. Das Tenniscamp endet traditionell am Samstag, 29.07.2016 um ca. 13:00 Uhr. »mehr

18.05.2017