Tennisabteilung Jugend

Die Jugend der Tennisabteilung des TSV Hirschau bildet Trainingsgemeinschaften mit anderen Vereinen, momentan mit der Tennisabteilung des SV Bühl.

Das Training findet im Sommer in Hirschau statt.

Im Winter trainieren wir in der Tennishalle in Gomaringen.

Das Training ist kostenpflichtig.

Wir haben für den Sommer 2018 folgende Mannschaften gemeldet:

KIDs-Cup U12, Knaben (U14), Juniorinnen(U18) und Junioren (U18).

Unsere Verbandsspiele beginnen im Mai (Kinder und Jugend).

Die aktuellen Ergebnisse und Tabellen könnt ihr unter folgenden Links
(Württembergischer Tennis Bund) abrufen (sind noch nicht verfügbar):

Kinder- und Jugendmannschaften

KIDs-Cup U12
Knaben
Juniorinnen
Junioren

Trainiert und betreut werden die Kinder von folgendem Team (wir stehen selbstverständlich auch für Fragen zur Verfügung):

Franziska Reeg
Cheftrainerin und
Jugendsportwart
franzi.reeg@tsv-hirschau.de
DTB C-Trainer Lizenz (Leistungssport)
DTB B-Trainer Lizenz (Leistungssport)

Andreas Kurz

tennisjugend@tsv-hirschau.de

Jochen Weiblen

Tennisassistent
DTB C-Trainer in Ausbildung
Übungsleiter WLSB Breitensport

Wolfgang Orians
Tennisassistent

Aus unserer Jugendarbeit unterstützen uns im Training und beim Tenniscamp noch folgende Jugendliche:

Luise Engst
Schülermentorin

Luca Pfeiffer
Schülermentor

Alina Franzke
Schülermentorin

Das Training findet Samstags statt (von 9:00 bis 13:00 Uhr). Interessenten können dann direkt mit den Trainern Kontakt aufnehmen oder unserem Jugendwart Andreas Kurz Mail schicken (Mailadressen siehe oben).

Neben dem klassischen Jugendtraining haben wir noch eine Kooperationen mit Schulen:

Vom November bis Juli eine Tennis AG mit der Grundschule Hirschau.

08.08.2018

Familiensportwochenende 2018

Im Rahmen des diesjährigen Sportwochenende des TSV Hirschau haben 99 Teilnehmer an den Leichtathletik-Dorfmeisterschaften und 27 Kinder beim Bärencup, bei tollem Sportwetter, um Medaillen gekämpft.

07.08.2018

14. Tenniscamp unter schwierigen Bedingungen

Die Tennisabteilung des TSV Hirschau veranstaltete vom 26. bis 28.07.2018 ihr 14. Tenniscamp für Kinder und Jugendliche. 45 Kinder nahmen teil und wurden von 15 Erwachsenen betreut. »mehr

23.07.2018

Tennis: Die Damen 40 haben es geschafft!

Am vergangenen Samstag konnten die Damen 40 ihren vierten Sieg klar machen und steigen somit in der nächsten Saison ungeschlagen in die Verbandsstaffel auf. »mehr

08.05.2018

Tennisjugend: Start des Jugendtrainings

Unsere Tennisplätze sind eröffnet und unserem Jugendtraining in Hirschau hat am Samstag, den 5.5.2018 begonnen. »mehr