Infos der Tennisabteilung

Die Tennis-Abteilung des TSV Hirschau verfügt über 4 Tennisplätze.

Der allgemeine Spielbetrieb findet von Mai bis Oktober statt.

Im Winter gibt es ein Winter-Fitness-Training für Damen und Herren.

Falls Sie weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an unseren Abteilungsleiter Herrn Jochen Weiblen, E-Mail: tennis@tsv-hirschau.de

Abteilungsleitung Tennis

Jochen Weiblen
  Roswitha Schnitzler
Sportwartin
  Paul Schmid

Thomas Engst
 Technikwart
  Alina Franzke
  Franzi Reeg
Jugendsportwartin

Martin Gerster
   Wolfgang Orians
 Beisitzer Jugend/Kommunikation
  Goran Pejic
Beisitzer Hüttenwart

Beiträge

Zusätzlich zu den Mitgliedsbeiträgen des TSV Hirschau (wer in der Tennisabteilung Mitglied sein will, muß auch Mitglied des Gesamtvereins sein), erhebt die Tennis-Abteilung folgende Jahresbeiträge:

Beiträge der Tennisabteilung des TSV Hirschau

Erwachsene   77,- Euro
Kinder, Jugendliche (bis 18 Jahre)   38,- Euro
Schüler über 18 Jahre, Studenten, Auszubildende   38,- Euro
Senioren ab 65   38,- Euro
Passive Mitglieder   38,- Euro
Familien*   128,- Euro

Die Beiträge werden einmal jährlich eingezogen.

*
Als Familien gelten Paare mit mindestens einem Kind unter 18 oder mindestens einem Kind in Ausbildung. Auch Alleinerziehende mit mindestens zwei Kindern können den Familienbeitrag in Anspruch nehmen (bei einem Kind sind die Einzelbeiträge günstiger)

Für Neumitglieder: Es wird keine Aufnahmegebühr erhoben!!!

Abteilungs-, Platz- und Beitragsordnung der Tennisabteilung (Stand 2016)

Wer nun Mitglied bei uns werden will, muss nur noch die Beitrittserklärungen (bitte beide TSV und Tennisabteilung) herunterladen, ausfüllen und sie uns zukommen lassen (Schulstrasse 28, 72070 Tübingen - Hirschau. Briefkasten ist an der Halle. Oder ab Ende April bis Ende September, außer in den Ferien, Samstag morgens zu Kinder und Jugendtraining abgeben)

für die Beitrittsformulare bitte hier klicken

Um die Tennisplätz in Ordnung zu halten, ist jedes aktive erwachsene Mitglied der Tennisabteilung verpflichtet, folgende Arbeitsstunden pro Jahr zu absolvieren:
Frauen und Männer ab dem 18. Lebensjahr 4 Stunden,
Senioren ab dem 65. Lebensjahr 3 Stunden

TSV Jahreshauptversammlung 2020 ist verschoben

Die für den 20. März geplante Jahreshauptversammlung wird auf unbestimmte Zeit verschoben, um allen Mitgliedern die Teilnahme zu ermöglichen. Zum Ersatztermin werden wir rechtzeitig einladen.

22.03.2020

Tennis: Corona-Info zu Arbeitseinsätzen

Die am 12.03.2020 veröffentlichten Termine zu den Arbeitseinsätzen auf den Tennisplätzen werden so nicht stattfinden. »mehr

12.03.2020

Tennis: erst die Arbeit, dann das Vergügen...

Wie jedes Jahr starten wir auch dieses Jahr die Vorsaison mit einem Arbeitseinsatz, nur dieses Mal ein bißchen früher. »mehr

11.09.2019

Tennis Jugend: Wer spielt – gewinnt!

Auch dieses Jahr hat in der Jugend der Wettbewerb „wer spielt - gewinnt“ stattgefunden. »mehr

02.09.2019

Einladung zu "Deutschland spielt Tennis"

Am Sa. 07.09.2019 bietet die Tennisabteilung im Rahmen von "Deutschland spielt Tennis" ein interessantes Programm auf der Tennisanlage an. »mehr