Tennisabteilung TSV Hirschau

Seit 1987 - 30 Jahre Tennis in Hirschau

Die Tennisabteilung des TSV Hirschau verfügt über 4 Tennisplätze mit herrlichem Blick auf Spitzberg und Wurmlinger Kapelle.

Es gibt ein Tennis-Häusle mit Umkleideräumen und sanitären Einrichtungen.

Angebaut an das Tennis-Häusle ist ein überdachter Holz-Pavillon.

Der allgemeine Spielbetrieb findet von Mai bis Oktober statt.

für Fragen, Lob und Tadel haben wir die E-Mail-Adresse:
tennis@tsv-hirschau.de

Angebote der Tennisabteilung

-    Mannschaftsspiele und -training für alle Altersklassen
-    Individuelles Training mit qualifizierten und erfahrenen Trainer
-    Unterstützung Trainer-Ausbildung
-    Breitensport  Angebote
-    Jugend-Sommer-Camp
-    Schulkooperationen
-    Ballmaschine (Entgelt)
-    Hallentraining (Okt- Apr)

Die Mitgliedschaft und die Regeln zum Spielbetrieb sind in einer Geschäftsordnung und in einer Spiel- und Platzordnung, sowie Beitragsordnung geregelt.
Sie stehen hier als PDF-Datei zum herunterladen zur Verfügung.

Regelung Arbeitsdienst
18 - 65 Jahren:    4 Stunden pro Jahr
Ab 65 Jahren:    3 Stunden pro Jahr

Wer seine Arbeitsstunden nicht leistet, muss
10 € pro Stunde bezahlen.

Beiträge
Wir sind eine Abteilung des TSV Hirschau. Jedes Abteilungsmitglied muss gleichzeitig auch Mitglied des Gesamtvereins sein. Die Abteilungsbeiträge finden Sie in der oben genannten PDF-Datei.

----- Mitglied werden? Bitte wende dich an Jochen Weiblen. Wir freuen uns auf Dich! -----

03.04.2018

Der TSV Hirschau berichtet aus seiner Jahreshauptversammlung. Neue Abteilung Rugby/ Amt des Vorstands für Finanzen weiter unbesetzt

Am Freitag, 23. März 2018, fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des TSV Hirschau statt, zu der der 1. Vorsitzende Stephan Fauser erfreulicherweise 80 Mitglieder auf der Bühne der Turn- und Festhalle begrüßen konnte. In seinem Bericht ging der Vorsitzende auf die Aktivitäten des vergangenen Jahres ein, wobei der Schwerpunkt der Vereinsaktivitäten im vergangenen Jahr nicht auf Großprojekten sondern eindeutig auf Verbesserungen und Veränderungen in den unterschiedlichsten Bereichen gelegen hat, um den Verein weiter zu entwickeln.

12.04.2018

Tennis: Trainingslager Herren 30/40

Vom 23.3.-25.3. verweilte ein Teil des Herren30/40- Teams der Tennisabteilung beim Trainingslager in Immenstadt im Allgäu. »mehr

09.11.2017

Tennis im Winterschlaf? Nein!!!

Die Tennisler haben sich im Oktober wieder in die Tennishallen der Region zurückgezogen. »mehr

27.09.2017

Tennisabteilung des TSV Hirschau feierte 30 Jahre Tennis in Hirschau

Es war das Jahr 1985. Ein 17 jähriger deutscher Tennisspieler, Boris Becker aus Leimen bei Heidelberg, gewinnt das bedeutendste Tennisturnier der Welt in Wimbledon. Er löste damit einen ungeahnten Boom in dieser Sportart in Deutschland aus. »mehr