Tennisabteilung TSV Hirschau

Seit 1987 - über 30 Jahre Tennis in Hirschau

Die Tennisabteilung des TSV Hirschau verfügt über 4 Tennisplätze mit herrlichem Blick auf Spitzberg und Wurmlinger Kapelle.

Es gibt ein Tennis-Häusle mit Umkleideräumen und sanitären Einrichtungen.

Angebaut an das Tennis-Häusle ist ein überdachter Holz-Pavillon.

Der allgemeine Spielbetrieb findet von Mai bis Oktober statt.

für Fragen, Lob und Tadel haben wir die E-Mail-Adresse:
tennis@tsv-hirschau.de

Angebote der Tennisabteilung

-    Mannschaftsspiele und -training für alle Altersklassen
-    Individuelles Training mit qualifizierten und erfahrenen Trainer
-    Unterstützung Trainer-Ausbildung
-    Breitensport  Angebote
-    Jugend-Sommer-Camp
-    Schulkooperationen
-    Ballmaschine (Entgelt)
-    Hallentraining (Okt- Apr)

Die Mitgliedschaft und die Regeln zum Spielbetrieb sind in einer Geschäftsordnung und in einer Spiel- und Platzordnung, sowie Beitragsordnung geregelt.
Sie stehen hier als PDF-Datei zum herunterladen zur Verfügung.

Regelung Arbeitsdienst
18 - 65 Jahren:    4 Stunden pro Jahr
Ab 65 Jahren:    3 Stunden pro Jahr

Wer seine Arbeitsstunden nicht leistet, muss
10 € pro Stunde bezahlen.

Beiträge
Wir sind eine Abteilung des TSV Hirschau. Jedes Abteilungsmitglied muss gleichzeitig auch Mitglied des Gesamtvereins sein. Die Abteilungsbeiträge finden Sie in der oben genannten PDF-Datei.

----- Mitglied werden? Bitte wende dich an Jochen Weiblen. Wir freuen uns auf Dich! -----

27.09.2018

25. Hirschauer Spitzberglauf So 30. 09. 2018 www.spitzberglauf.de

Die malerische Panoramastrecke auf Wiesen-, Wald- und Weinbergwegen rund um die Wurmlinger Kapelle, über bewaldete Spitzberghöhen und durch die von der Septembersonne golden durchfluteten rebenbehangenen Weinberge mit herrlichen Aussichten zum Schönbuch, ins Neckartal, zur Schwäbischen Alb mit Burg Hohenzollern zählt mittlerweile zu den schönsten Landschaftsläufen im Ländle. Nicht nur der Lauf selbst sondern auch die gesellige Atmosphäre drum rum machen den besonderen Reiz bei unserem Spitzberglauf aus.

10.09.2018

Tennis: 4. Hirschauer LK-Tagesturnier

Herren 40 / Damen 40 Termin: Samstag, 15.09.2018 ab 9.00 Uhr Veranstalter sind wir, die Tennisabteilung des TSV Hirschau. Das Turnier findet auf unseren Tennisplätzen, am Ende der Schulstraße in 72070 Hirschau statt. Verantwortlich sind und Auskünfte erteilen: Wolfgang Orians Tel.... »mehr

07.08.2018

14. Tenniscamp unter schwierigen Bedingungen

Die Tennisabteilung des TSV Hirschau veranstaltete vom 26. bis 28.07.2018 ihr 14. Tenniscamp für Kinder und Jugendliche. 45 Kinder nahmen teil und wurden von 15 Erwachsenen betreut. »mehr

23.07.2018

Tennis: Die Damen 40 haben es geschafft!

Am vergangenen Samstag konnten die Damen 40 ihren vierten Sieg klar machen und steigen somit in der nächsten Saison ungeschlagen in die Verbandsstaffel auf. »mehr

08.05.2018

Tennisjugend: Start des Jugendtrainings

Unsere Tennisplätze sind eröffnet und unserem Jugendtraining in Hirschau hat am Samstag, den 5.5.2018 begonnen. »mehr