Tourenpläne

Tübinger:umwelten

2. Strecken mit Beschreibung

Arenbachtal 35 km

Start Sportplatz - Neckarradweg - Tübingen - Lustnau - Bebenhausen - Hohenzollernradweg (Hz) A r e n b a c h t a l - Wildgehege - Saurucken - Entringer Sportplatz - Entringen - Radweg Pfäffingen - Radweg Wurmlingen - Römerstrasse Rottenburg - Sülchen - Grasiger Weg - Rolusiedlung - über Burglehen und Mühlweg zurück zum Sportplatz (Einkehr Sportlerstube).

Härten 33 km

Sportplatz Hirschau - Hirschauer Stauwehr - Weilheimer Kneiple - Derendingen Gartenstadt - Ehrenbachtal - Immenhausen - Mähringen - RT Mark West - Wannweil - Blaulachweg - Baumarkt Hornbach - Lustnau - Neckarweg - Tübinger Stauwehr - Epplehaus - Anlagensee - auf Neckartalradweg zurück zum Sportplatz (Einkehr Sportlerstube).

Kochartgraben 40 km

Sportplatz - Neckartalradweg Tübingen - Haagtortunnel - Ammertalradweg Unterjesingen - Pfäffingen - Poltringen - Reusten - K o c h a r t g r a b e n - Hailfingen - Seebronn - Eisental - Remmingsheim - Weggental - Rottenburg - Neckarweg - zurück zum Sportplatz (Einkehr Sportlerstube).

Königliche Jagdhütte 34 km

Sportplatz - Radweg Wurmlingen - Hegelstrasse - Hohenzollernradweg (Hz) Unterjesingen - Hz Roseck - Hz Hohenentringen - Hz Entringer Sportplatz - Klebweg - K ö n i g l i c h e  J a g d h ü t t e - Happsteige - Beckles Garten - Krummer Weg Sandgrube - Bannwaldweg - Millionensträßle - Heuberger Tor - Querung Nordring zum Ursrainer Weg - Geogr. Landesmittelpunkt - Käsenbachtal - Alter Botanischer Garten - Haagtortunnel - Neckarhalde - Hennentalweg - Radweg Hirschau - zurück zum Sportplatz (Einkehr Sportlerstube). Variante: ab Beckles Garten im Arenbachtal auf Hohenzollernradweg (Hz) - Bebenhausen - Lustnau - Tübingen zurück nach Hirschau.

Römerquelle 41 km

Sportplatz - Hirschauer Stauwehr - Kilchberg - Bühlertal - Sulzsträßle - Saurücken Waldstrasse - Dünnbachhütte - Weiler - Katzenbacher Ziegelhütte - R ö m e r q u e l l e - Bad Niedernau - Pferdeklinik - Obernau - Rommelstal - Remmingsheim - Weggental - Rottenburg - Schänzle - Gartenstrasse - Kleintier-züchterallee - Siebenlinden - Burglehen/Mühlweg - zurück zum Sportplatz (Einkehr Sportlerstube).

Rommelstal 35 km

Sportplatz - Radweg Wurmlingen - Römerstrasse Rottenburg - Stadion / Schwimmhalle - Ehehalde - Remmingsheim - Wolfenhausen - Ergenzingen - R o m m e l s t a l - Obernau - Rottenburg - Schänzle - Siebenlindenstrasse - Burglehen/Mühlweg - zurück zum Sportplatz (Einkehr Sportlerstube).

Schaichtal 55 km

Sportplatz - Neckartalweg (Ne) Tübingen - Lustnau - Goldersbachtal - auf Hohenzollernradweg (Hz) durchs Kirnbachtal nach Dettenhausen -             Hz  S c h a i c h t a l , nach ca. 5 km Abzweig rauf zur Sulzeiche - am Herdweg mit kleinem Abstecher nach rechts Einkehrmöglichkeit im Ferienheim Walddorf, sonst links über B 464 zum Reichenbachweg - am Schlierbach hinunter zum Neckartalradweg (Ne) - Ne K`furt - Ne zum Baumarkt Hornbach - B 28 Unterquerung - Franz. Viertel - über Galgenberg zum Sudhaus - Derendingen - Weilheimer Kneiple - Hirschauer Stauwehr - Rittweg - zurück zum Sportplatz (Einkehr Sportlerstube).

Schellentäle 42 km

Sportplatz - Kiebingen - Weiler - Dettingen - Hemmendorf - S c h e l l e n - t ä l e - Bodelshausen - Ofterdingen - Strasse/Weg längs der Steinlach (Ofterdinger Schneckenpflaster) - Dußlingen - Eckhof-/Kressbachstrasse - Weilheim - Hirschauer Stauwehr - zurück zum Sportplatz (Einkehr Sportlerstube).

Schloß Lindich 56 km

Sportplatz Hirschau - Kiebingen - Weiler - Dettingen - Hohenzollern Radweg (Hz) Bodelshausen - Hz Oberhausen - Hz Bechtoldsweiler - Hz Röm. Gutshof (Villa rustica) bei Stein - zunächst Radweg parallel zur L 410 Richtung Rangendingen folgen, dann links abbiegend über Stauffenberger und Hausener Hof hoch zum S c h l o ß  L i n d i c h (Einkehr in Gaststätte) - abwärts am Eisweiher vorbei über Hechingen Friedrichstrasse zum Butzensee Bodelshausen - Bästenhardt - Ofterdingen (Steinlach mit Ammoniten- pflaster) - Dußlingen - über Eckhofhöhe hinunter nach Kilchberg - Hirschauer Stauwehr - Rittweg zurück zum Sportplatz (Einkehr Sportlerstube).

Starzeltal 41 km

Sportplatz - Hirschauer Stauwehr - Kilchberg - Bühl - Kiebingen - Weiler - Dettingen - Hemmendorf - Hirrlingen (empfohlene Einkehrmöglichkeit: am Ortsanfang links in die Rammertstrasse abbiegen, dann rechts in die Kirchstrasse und nach wenigen Metern auf der rechten Seite "Cafe Biesinger") - auf Radweg parallel Landstrasse K 6944 (Bietenhausen) hinunter ins S t a r z e l t a l - Bieringen - Bad Niedernau - Rottenburg - Burglehen/Mühlweg - zurück zum Sportplatz (Einkehr Sportlerstube).

Kingersheim 210 km

von Hirschau nach Kingersheim (Elsaß) über Neckartal - Kinzigtal - Kaiserstuhl - Südliches Elsaß

05.12.2019

5. Dezember - Internationaler Tag des Ehrenamts: Der TSV sagt Danke!

MEHR ALS SPORT - Leidenschaft. Zusammenhalt. Gemeinschaft.

Zum Internationalen Tag des Ehrenamtes 2019 gebührt allen Ehrenamtlichen im Verein ein kräftiges DANKESCHÖN!

Radfreunde

17.08.2013

Rad- und Lauf- Wochenende in Lech

- dies ist leider der letzte Bericht der Radfreunde, die sich aber weiterhin im Sommerhalbjahr um 18:30 Uhr an der Sporthalle in Hirschau treffen und radeln - Stand: 08.04.2019   Mit Hirschauer Beteiligung fand am Samstag den 17.08.2013 der 11. Lecher Höhenhalbmarathon mit... »mehr