Radfreunde TSV Hirschau

Die gemütlichen Hobbyradler - keine Rennraser - treffen sich im Sommer- halbjahr freitags um 18:30 Uhr vor der Sporthalle zur etwa zweistündigen Abendausfahrt. Nach Absprache dreht man auch gern noch sonntags gemeinsam eine morgendliche Runde.

Stadtradeln tuebingen

Die Stadt Tübingen nimmt auch dieses Jahr wieder an der Klima-Bündnis-Aktion "STADTRADELN" teil und möchte dazu möglichst viele Tübingerinnen und Tübinger zu einer aktiven Teilnahme motivieren. Der Radelzeitraum vom 1. Juli bis 21. Juli 2014 wird vom Oberbürgermeister Boris Palmer mit einer Auftaktveranstaltung am 2. Juli um 17 Uhr am technischen Rathaus eingeleitet.

In dem 3-wöchigen Zeitraum geht es darum, in der Freizeit oder auf dem Weg zur Arbeit möglichst viele Radelkilometer als Team zu sammeln. Mitmachen können alle, die in Tübingen wohnen, arbeiten, zur Schule gehen oder studieren.

Die Stadt, deren Bewohner die meisten Kilometer innerhalb von drei Wochen sammeln, hat gewonnen. Innerhalb von Tübingen gibt es dann noch einen Wettbewerb unter den verschiedenen Gruppen, Vereinen und Teams die sich angemeldet haben.

Eine Anmeldung erfolgt durch die Registrierung auf dem Stadtradel-Portal. Dort muss unter Kommune Tübingen ausgewählt werden und das Team ist natürlich der TSV Hirschau. Nach erfolgreicher Registrierung könnt ihr eure Radkilometer dann unter "Mein Radelkalender" eintragen. Mitmachen können Mitglieder, Freunde, Bekannte, Kinder, Enkel,....

Weiterhin gibt es auf der Startseite der Stadt Tübingen beim Stadtradeln viele nützliche Informationen(Teams, Auswertungen, Grußwort des Oberbürgermeisters,....). Hier gibt es auch einen Erfassungsbogen für Radlerinnen und Radler, die nicht den online Radelkalender nutzen. Bitte den Erfassungsbogen einreichen bei der Koordinationsstelle(Stabsstelle Umwelt- und Klimaschutz, Friedrichstraße 21, Zimmer 405) in der Stadtverwaltung Tübingen bis spätestens 24. Juli 2014.

Rad & Tat

Tipps und Berichte zum Thema Fahrrad auf Spiegel Online hier

24.11.2016

Erstes Rugby Spiel in Hirschau: Rugby Club Tübingen - Liechtenstein Rugby

Am vergangenen Samstag fand das Erste Rugby Spiel in Hirschau statt.

Der Rugby Club Tübingen trat gegen Liechtenstein Rugby an.

Radfreunde

17.08.2013

Rad- und Lauf- Wochenende in Lech

Mit Hirschauer Beteiligung fand am Samstag den 17.08.2013 der 11. Lecher Höhenhalbmarathon mit Fitnesslauf statt. Einfach laufen ist auch ganz nett, das Ganze aber mit einer Radtour zu verbinden noch besser. Deshalb ging’s bereits am Freitagmorgen um halb sieben mit dem Auto von Hirschau nach... »mehr