Lauftreff des TSV Hirschau

Abteilungsleiter und Ansprechpartner für die Sparten Leichtathletik und Lauftreff:

Winfried Laube
Jahnstrasse 6
72070 TÜ - Hirschau

Tel.: 0 70 71 / 79 15 92            E-mail: lauftreff@tsv-hirschau.de

Der Lauftreff besteht aus einer Lauf- und einer Walkinggruppe und ist auch offen für Gastläufer. Alle die Interesse haben, sich gemeinsam mit anderen regelmäßig an der frischen Luft zu bewegen, sind im Lauftreff willkommen.

Regelmäßiger Treffpunkt ist der Parkplatz (Winfried-Laube-Platz) bei der Grundschule Hirschau (Uhlandschule) vor dem Spiel-/ Sportplatz, Zufahrt von der Lenaustraße. Wir laufen auf wechselnden, landschaftlich reizvollen Wald-, Weinberg- und Wiesenwegen rund um die Wurmlinger Kapelle, über den Spitzberg sowie im Neckartal.

Lauftreff aktuell

Lauftermine im neuen Jahr 2019

Schaut Euch auch an die Termine im Lauftreffkalender .

Aktuelle Lauftreffzeiten im Winterhalbjahr 2019/20
Samstag 05. Oktober 2019 bis einschließlich Samstag 11. April 2020
Dienstag 19:00 Uhr Laufen ca. 1 Stunde; bei Dunkelheit auf befestigten, meist asphaltierten Wegen
Donnerstag 09:00 Uhr Kuschellauftreff für Hausfrauen, Rentner, junge Muttis mit Babyjogger, Walking
Samstag 15:30 Uhr Laufen und Walking ca. 1 Stunde
Sonntag 08:30 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 - 3 Std.

Lauftreffzeiten im Sommerhalbjahr 2020

Dienstag 14. April 2020 bis einschließlich Freitag 02. Oktober 2020

Dienstag 19:00 Uhr  Laufen ca. 1 Stunde
Donnerstag 09:00 Uhr Kuschellauftreff für Hausfrauen, Rentner, junge Muttis mit Babyjogger, Walker*innen
Freitag 19:00 Uhr Laufen und Walking ca. 1 Stunde
Sonntag 08:00 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 - 3 Std.

Gelaufen wird zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter, in allen Gruppen rund eine Stunde (sonntags länger, meist 2 Stunden).

Entsprechend der Leistungsfähigkeit der Teilnehmer/innen werden Gruppen gebildet, die von fachkundigen Betreuern angeleitet werden.

Das Leistungsspektrum erstreckt sich bei uns von Anfängern, die behutsam eingeführt werden, bis zum ambitionierten Volks- und Marathonläufer. Der Schwerpunkt liegt aber beim Lauftreff im Bereich des Breitensports, nicht im Bereich des Leistungssports. Laufen und Walken in der Gruppe sollen Spaß machen, dem Wohlbefinden und der Gesundheit dienen.

Um die Geselligkeit und den Austausch untereinander zu fördern, veranstalten wir im Sommer ein Grillfest und zum Jahresbeginn unseren gemeinsamen Winterschmaus sowie zwischendurch immer mal wieder gemeinsame Plauschläufe mit anschließender Hockete oder auch Besenbesuche.

Der Lauftreff organisiert alljährlich den Hirschauer Spitzberglauf - s. www.spitzberglauf.de

05.12.2019

5. Dezember - Internationaler Tag des Ehrenamts: Der TSV sagt Danke!

MEHR ALS SPORT - Leidenschaft. Zusammenhalt. Gemeinschaft.

Zum Internationalen Tag des Ehrenamtes 2019 gebührt allen Ehrenamtlichen im Verein ein kräftiges DANKESCHÖN!

Lauftreff - Abteilung

06.01.2020

Lauftreff aktuell

Ab Oktober gilt beim Lauftreff Winterzeit, wir laufen dienstags 19:00 Uhr und samstags 15:30 Uhr ca. 1 Stunde, sonntags 8:30 Uhr ca. 2 Stunden . Wir laufen in unterschiedlichen Tempogruppen, sodass jede/r mitkommen kann (gern auch Anfänger). Sonntags zusätzlich regenerativer Dauerlauf und... »mehr