Lauftreff des TSV Hirschau

Abteilungsleiter und Ansprechpartner für die Sparten Leichtathletik und Lauftreff:

Winfried Laube
Jahnstrasse 6
72070 TÜ - Hirschau

Tel.: 0 70 71 / 79 15 92            E-mail: lauftreff@tsv-hirschau.de

Der Lauftreff besteht aus einer Lauf- und einer Walkinggruppe und ist auch offen für Gastläufer. Alle die Interesse haben, sich gemeinsam mit anderen regelmäßig an der frischen Luft zu bewegen, sind im Lauftreff willkommen.

Regelmäßiger Treffpunkt ist der Parkplatz bei der Grundschule Hirschau (Uhlandschule) vor dem Spiel-/ Sportplatz, Zufahrt von der Lenaustraße. Wir laufen auf wechselnden, landschaftlich reizvollen Wald-, Weinberg- und Wiesenwegen rund um die Wurmlinger Kapelle, über den Spitzberg sowie im Neckartal.

Lauftreff aktuell

Lauftermine im neuen Jahr 2019

Schaut Euch auch an die Termine im Lauftreffkalender .

Aktuelle Lauftreffzeiten im Sommerhalbjahr 2019
Freitag 05. März 2019 bis einschließlich Freitag 27. September 2019
Dienstag 19:00 Uhr Laufen ca. 1 Stunde
Mittwoch 09:00 Uhr Kuschellauftreff für Hausfrauen, Rentner, junge Muttis mit Babyjogger, Walker/innen
Freitag 19:00 Uhr Laufen und Walking ca. 1 Stunde
Sonntag 08:00 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 - 3 Std.

Lauftreffzeiten im Winterhalbjahr 2019/20

Samstag 05. Oktober 2019 bis einschließlich Samstag 28. März 2020

Dienstag 19:00 Uhr  Laufen ca. 1 Stunde; bei Dunkelheit auf befestigten, meist asphaltierten Wegen
Mittwoch 09:00 Uhr Kuschellauftreff für Hausfrauen, Rentner, junge Muttis mit Babyjogger, Walker*innen
Samstag 15:30 Uhr Laufen und Walking ca. 1 Stunde
Sonntag 09:00 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 - 3 Std.

Gelaufen wird zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter, in allen Gruppen rund eine Stunde (sonntags länger, meist 2 Stunden).

Entsprechend der Leistungsfähigkeit der Teilnehmer/innen werden Gruppen gebildet, die von fachkundigen Betreuern angeleitet werden.

Das Leistungsspektrum erstreckt sich bei uns von Anfängern, die behutsam eingeführt werden, bis zum ambitionierten Volks- und Marathonläufer. Der Schwerpunkt liegt aber beim Lauftreff im Bereich des Breitensports, nicht im Bereich des Leistungssports. Laufen und Walken in der Gruppe sollen Spaß machen, dem Wohlbefinden und der Gesundheit dienen.

Um die Geselligkeit und den Austausch untereinander zu fördern, veranstalten wir im Sommer ein Grillfest und zum Jahresbeginn unseren gemeinsamen Winterschmaus sowie zwischendurch immer mal wieder gemeinsame Plauschläufe mit anschließender Hockete oder auch Besenbesuche.

Der Lauftreff organisiert alljährlich den Hirschauer Spitzberglauf - s. www.spitzberglauf.de

11.09.2019

TSV Leichtathletik: TRAININGSZEITEN AB SEPTEMBER

Am 11. September starten wir ins neue Schuljahr mit folgenden Trainingszeiten (gelten bis 23.Oktober):

Lauftreff - Abteilung

17.09.2019

26. Tübinger Erbelauf

Läuferisch einiges zu erben gab es auch diesmal wieder beim Erbelauf am So 15. Sept. für Hirschauer Athleten. Von insgesamt zwölf erwachsenen TSV Startern beim Hauptlauf über 10 km (etliche Hirschauer wurden darüber hinaus noch anderweitig für Betriebsmannschaften zwangsverpflichtet)... »mehr

12.09.2019

Sebastian Reinhard - im Norden ganz oben

Hoch hinauf zum Gipfel des deutschesten aller Berge zog es am Samstag 07. September 2019 unseren TSV Athleten Sebastian Reinhard beim 49. Ilsenburger Brockenlauf. »mehr

12.09.2019