Lauftreff des TSV Hirschau

Abteilungsleiter und Ansprechpartner für die Sparten Leichtathletik und Lauftreff:

Winfried Laube
Jahnstrasse 6
72070 TÜ - Hirschau

Tel.: 0 70 71 / 79 15 92            E-mail: WinLaube@gmx.de

Der Lauftreff besteht aus einer Lauf- und einer Walkinggruppe und ist auch offen für Gastläufer. Alle die Interesse haben, sich gemeinsam mit anderen regelmäßig an der frischen Luft zu bewegen, sind im Lauftreff willkommen.

Regelmäßiger Treffpunkt ist der Parkplatz bei der Grundschule Hirschau (Uhlandschule) vor dem Spiel-/ Sportplatz, Zufahrt von der Lenaustraße. Wir laufen auf wechselnden, landschaftlich reizvollen Wald-, Weinberg- und Wiesenwegen rund um die Wurmlinger Kapelle, über den Spitzberg sowie im Neckartal.

Lauftreff aktuell

Aktuelle Termine:

So 08. Oktober 50. Schwarzwaldmarathon (auch Halbmarathon) in Bräunlingen, Start Marathon 9:30 Uhr. Fahrgemeinschaften 7:00 Uhr ab Lauftreff-Parkplatz

So 15. Oktober Forstsportlauf Schadenweiler Hof (Rottenburg), Start 11:00 Uhr (Nordic Walking 10:30 Uhr)

Schaut Euch auch an die Termine im Lauftreffkalender .

Aktuelle Lauftreffzeiten im Winterhalbjahr 2017/18
Samstag 30. September 2017 bis einschließlich Samstag 31. März 2018
Dienstag 19:00 Uhr Laufen  ca. 1 Stunde, bei Dunkelheit auf befestigten, meist asphaltierten Wegen
Samstag 15:30 Uhr Laufen und Walking ca. 1 Stunde
Sonntag 09:00 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 Std. bzw. nach Absprache (s. auch Lauftreffkalender) für geübte Läufer/innen

Lauftreffzeiten im Sommerhalbjahr 2018

Freitag 06. April 2018 bis einschließlich Freitag 28. September 2018
Dienstag 19:00 Uhr  Laufen und Walking ca. 1 Stunde
Freitag 19:00 Uhr Laufen und Walking ca. 1 Stunde
Sonntag 08:00 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 Std.

Gelaufen wird zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter, in allen Gruppen rund eine Stunde (sonntags länger, meist 2 Stunden).

Entsprechend der Leistungsfähigkeit der Teilnehmer/innen werden Gruppen gebildet, die von fachkundigen Betreuern angeleitet werden.

Das Leistungsspektrum erstreckt sich bei uns von Anfängern, die behutsam eingeführt werden, bis zum ambitionierten Volks- und Marathonläufer. Der Schwerpunkt liegt aber beim Lauftreff im Bereich des Breitensports, nicht im Bereich des Leistungssports. Laufen und Walken in der Gruppe sollen Spaß machen, dem Wohlbefinden und der Gesundheit dienen.

Um die Geselligkeit und den Austausch untereinander zu fördern, veranstalten wir im Sommer ein Grillfest und zum Jahresbeginn unseren gemeinsamen Winterschmaus sowie zwischendurch immer mal wieder gemeinsame Plauschläufe mit anschließender Hockete oder auch Besenbesuche.

Der Lauftreff organisiert alljährlich den Hirschauer Spitzberglauf - s. www.spitzberglauf.de

13.10.2017

Erstes 3.-Liga-Spiel: Rugby Hirschau Tübingen vs. TuS Hochspeyer

Am Samstag drehte sich in Hirschau alles um den ovalen Ball. Dass es beim ersten 3.-Liga-Spiel von Rugby Hirschau Tübingen (RHT) gegen den TuS Hochspeyer sage und schreibe 18 Versuche und 11 Erhöhungen der heimischen Mannschaft zu sehen geben würde, hätte sich im Vorfeld wohl keiner gedacht.

Lauftreff - Abteilung

17.10.2017

Hirschauer Team erfolgreich beim Forstsportlauf

Die Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg hatte am Sonntag 15. Oktober zum 26. Forstsportlauf auf dem Schadenweiler Hof eingeladen. Erstplazierungen für die Hirschauer Liste gab sowohl bei den Altersklassen als auch in der Mannschaftswertung. »mehr