Lauftreff des TSV Hirschau

Abteilungsleiter und Ansprechpartner für die Sparten Leichtathletik und Lauftreff:

Winfried Laube
Jahnstrasse 6
72070 TÜ - Hirschau

Tel.: 0 70 71 / 79 15 92            E-mail: WinLaube@gmx.de

Der Lauftreff besteht aus einer Lauf- und einer Walkinggruppe und ist auch offen für Gastläufer. Alle die Interesse haben, sich gemeinsam mit anderen regelmäßig an der frischen Luft zu bewegen, sind im Lauftreff willkommen.

Regelmäßiger Treffpunkt ist der Parkplatz bei der Grundschule Hirschau (Uhlandschule) vor dem Spiel-/ Sportplatz, Zufahrt von der Lenaustraße. Wir laufen auf wechselnden, landschaftlich reizvollen Wald-, Weinberg- und Wiesenwegen rund um die Wurmlinger Kapelle, über den Spitzberg sowie im Neckartal.

Lauftreff aktuell

Aktuelle Termine:

So 13. August 7. Vorbereitungslauf für Herbstmarathon in Kooperation mit dem Post SV Tübingen, Start 8:00 Uhr in Hirschau, Lauftreff-Parkplatz Lenaustraße. Anschließend gesellige Einkehr in Mayers Besenwirtschaft im Garten Grabenstraße 17.

Schaut Euch auch an die Termine im Lauftreffkalender .

Lauftreffzeiten im Sommerhalbjahr 2017
Freitag 07. April 2017 bis einschließlich Freitag 29. September 2017
Dienstag 19:00 Uhr Laufen und Walking 1 Stunde
Freitag 19:00 Uhr Laufen und Walking 1 Stunde
Sonntag 08:30 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 Std. bzw. nach Absprache (s. auch Lauftreffkalender) für geübte Läufer/innen

Aktuelle Lauftreffzeiten im Wintererhalbjahr 2017/18

Samstag 08. Oktober 2017 bis einschließlich Samstag 31. März 2018
Dienstag 19:00 Uhr Laufen, bei Dunkelheit auf befestigten, meist asphaltierten Wegen; Walker/innen treffen
      sich nach individueller Absprache im Winterhalbjahr meist schon früher, um noch das Tageslicht zu nutzen
Samstag 15:30 Uhr Laufen und Walking
Sonntag 09:00 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 Std.

Gelaufen wird zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter, in allen Gruppen rund eine Stunde (sonntags länger, meist 2 Stunden).

Entsprechend der Leistungsfähigkeit der Teilnehmer/innen werden Gruppen gebildet, die von fachkundigen Betreuern angeleitet werden.

Das Leistungsspektrum erstreckt sich bei uns von Anfängern, die behutsam eingeführt werden, bis zum ambitionierten Volks- und Marathonläufer. Der Schwerpunkt liegt aber beim Lauftreff im Bereich des Breitensports, nicht im Bereich des Leistungssports. Laufen und Walken in der Gruppe sollen Spaß machen, dem Wohlbefinden und der Gesundheit dienen.

Um die Geselligkeit und den Austausch untereinander zu fördern, veranstalten wir im Sommer ein Grillfest und zum Jahresbeginn unseren gemeinsamen Winterschmaus sowie zwischendurch immer mal wieder gemeinsame Plauschläufe mit anschließender Hockete oder auch Besenbesuche.

Der Lauftreff organisiert alljährlich den Hirschauer Spitzberglauf - s. www.spitzberglauf.de

07.08.2017

Tennisabteilung feiert 30 Jahre Tennis in Hirschau

Wann:        Samstag, 9. September 2017
Wo:   Tennisanlage TSV Hirschau
Beginn:   ab 10 Uhr

Lauftreff - Abteilung

07.08.2017

Lauftreff aktuell

Im Sommerhalbjahr Lauftreff dienstags und freitags jeweils ca. 1 Stunde. Wir laufen in unterschiedlichen Tempogruppen, sodass jede/r mitkommen kann (auch Anfänger). Sonntags zusätzlich regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 Std. bzw. nach Absprache (s. auch Lauftreffkalender )... »mehr

01.08.2017

SWR Fernsehen zu Gast in Hirschau

Reporterin Sarah Beschorner und Kamerateam machten am Sonntag 23. und Montag 24. Juli Filmaufnahmen in Hirschau für die SWR Landesschau , Sendung am Dienstag 1. August. »mehr

14.07.2017

Heiß, heißer, Ironman Frankfurt!

So 9. Juli in Frankfurt: 3,8km Schwimmen +180km Radfahren + 42,2km Marathon, unsere eiserne Lady Jasmin Lehmacher hat`s erfolgreich durchgestanden. »mehr

24.06.2017

3. Platz für TSV Team beim 100 km Staffellauf der Uni Tübingen