Lauftreff des TSV Hirschau

Abteilungsleiter und Ansprechpartner für die Sparten Leichtathletik und Lauftreff:

Winfried Laube
Jahnstrasse 6
72070 TÜ - Hirschau

Tel.: 0 70 71 / 79 15 92            E-mail: WinLaube@gmx.de

Der Lauftreff besteht aus einer Lauf- und einer Walkinggruppe und ist auch offen für Gastläufer. Alle die Interesse haben, sich gemeinsam mit anderen regelmäßig an der frischen Luft zu bewegen, sind im Lauftreff willkommen.

Regelmäßiger Treffpunkt ist der Parkplatz bei der Grundschule Hirschau (Uhlandschule) vor dem Spiel-/ Sportplatz, Zufahrt von der Lenaustraße. Wir laufen auf wechselnden, landschaftlich reizvollen Wald-, Weinberg- und Wiesenwegen rund um die Wurmlinger Kapelle, über den Spitzberg sowie im Neckartal.

Lauftreff aktuell

Aktuelle Termine:

Sonntag 23. April: 09:00 Start zum 40. Madrid Marathon mit starker Hirschauer Beteiligung.

Sonntag 30. April: 08:30 Uhr Hirschauer Walpurgislauf, ca. 2 Stunden.

Schaut Euch auch an die Termine im Lauftreffkalender .

Lauftreffzeiten im Sommerhalbjahr 2017
Freitag 07. April 2017 bis einschließlich Freitag 29. September 2017
Dienstag 19:00 Uhr Laufen und Walking 1 Stunde
Freitag 19:00 Uhr Laufen und Walking 1 Stunde
Sonntag 08:30 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 Std. bzw. nach Absprache (s. auch Lauftreffkalender) für geübte Läufer/innen

Aktuelle Lauftreffzeiten im Wintererhalbjahr 2017/18

Samstag 08. Oktober 2017 bis einschließlich Samstag 31. März 2018
Dienstag 19:00 Uhr Laufen, bei Dunkelheit auf befestigten, meist asphaltierten Wegen; Walker/innen treffen
      sich nach individueller Absprache im Winterhalbjahr meist schon früher, um noch das Tageslicht zu nutzen
Samstag 15:30 Uhr Laufen und Walking
Sonntag 09:00 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 Std.

Gelaufen wird zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter, in allen Gruppen rund eine Stunde (sonntags länger, meist 2 Stunden).

Entsprechend der Leistungsfähigkeit der Teilnehmer/innen werden Gruppen gebildet, die von fachkundigen Betreuern angeleitet werden.

Das Leistungsspektrum erstreckt sich bei uns von Anfängern, die behutsam eingeführt werden, bis zum ambitionierten Volks- und Marathonläufer. Der Schwerpunkt liegt aber beim Lauftreff im Bereich des Breitensports, nicht im Bereich des Leistungssports. Laufen und Walken in der Gruppe sollen Spaß machen, dem Wohlbefinden und der Gesundheit dienen.

Um die Geselligkeit und den Austausch untereinander zu fördern, veranstalten wir im Sommer ein Grillfest und zum Jahresbeginn unseren gemeinsamen Winterschmaus sowie zwischendurch immer mal wieder gemeinsame Plauschläufe mit anschließender Hockete oder auch Besenbesuche.

Der Lauftreff organisiert alljährlich den Hirschauer Spitzberglauf - s. www.spitzberglauf.de

24.11.2016

Erstes Rugby Spiel in Hirschau: Rugby Club Tübingen - Liechtenstein Rugby

Am vergangenen Samstag fand das Erste Rugby Spiel in Hirschau statt.

Der Rugby Club Tübingen trat gegen Liechtenstein Rugby an.

Lauftreff - Abteilung

28.04.2017

4 flotte TSV Läufer beim Hamburg-Marathon 2017

Sonntag 23. April: Auf der Reeperbahn kurz nach dem Start, rund 12.000 Marathonis traf es zunächst hart mit Regen und Hagelschlag. Auch unsere 4 TSV  Athleten wurden kräftig nass, hatten bei kühlen 6-7° C aber trozdem ihren Spass. »mehr