Lauftreff des TSV Hirschau

Abteilungsleiter und Ansprechpartner für die Sparten Leichtathletik und Lauftreff:

Winfried Laube
Jahnstrasse 6
72070 TÜ - Hirschau

Tel.: 0 70 71 / 79 15 92            E-mail: WinLaube@gmx.de

Der Lauftreff besteht aus einer Lauf- und einer Walkinggruppe und ist auch offen für Gastläufer. Alle die Interesse haben, sich gemeinsam mit anderen regelmäßig an der frischen Luft zu bewegen, sind im Lauftreff willkommen.

Regelmäßiger Treffpunkt ist der Parkplatz bei der Grundschule Hirschau (Uhlandschule) vor dem Spiel-/ Sportplatz, Zufahrt von der Lenaustraße. Wir laufen auf wechselnden, landschaftlich reizvollen Wald-, Weinberg- und Wiesenwegen rund um die Wurmlinger Kapelle, über den Spitzberg sowie im Neckartal.

Lauftreff aktuell

Laufen im Mai:

Di 01. Mai    10:00 Uhr  Mailauf, locker flockig ca.1 Stunde (statt 19 Uhr Lauftreff)

Sa 05. Mai   16:15 Uhr Mössinger Stadtlauf / 10km Hauptlauf

So 06. Mai   08:30 Uhr Hirschauer Sonntagslauf, ca. 2 Std.

Do 10. Mai   08:30 Uhr Hirschauer Himmelfahrtslauf

Schaut Euch auch an die Termine im Lauftreffkalender .

Aktuelle Lauftreffzeiten im Sommerhalbjahr 2018
Freitag 06. April 2018 bis einschließlich Freitag 28. September 2018
Dienstag 19:00 Uhr Laufen und Walking ca. 1 Stunde
Freitag 19:00 Uhr Laufen und Walking ca. 1 Stunde
Sonntag 08:30 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 Std. bzw. nach Absprache (s. auch Lauftreffkalender) für geübte Läufer/innen

Lauftreffzeiten im Winterhalbjahr 2018/19

Samstag 06. Oktober 2018 bis einschließlich Samstag 29. März 2019
Dienstag 19:00 Uhr  Laufen ca. 1 Stunde, bei Dunkelheit auf befestigten, meist asphaltierten Wegen
Samstag 15:30 Uhr Laufen und Walking ca. 1 Stunde
Sonntag 09:00 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 Std.

Gelaufen wird zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter, in allen Gruppen rund eine Stunde (sonntags länger, meist 2 Stunden).

Entsprechend der Leistungsfähigkeit der Teilnehmer/innen werden Gruppen gebildet, die von fachkundigen Betreuern angeleitet werden.

Das Leistungsspektrum erstreckt sich bei uns von Anfängern, die behutsam eingeführt werden, bis zum ambitionierten Volks- und Marathonläufer. Der Schwerpunkt liegt aber beim Lauftreff im Bereich des Breitensports, nicht im Bereich des Leistungssports. Laufen und Walken in der Gruppe sollen Spaß machen, dem Wohlbefinden und der Gesundheit dienen.

Um die Geselligkeit und den Austausch untereinander zu fördern, veranstalten wir im Sommer ein Grillfest und zum Jahresbeginn unseren gemeinsamen Winterschmaus sowie zwischendurch immer mal wieder gemeinsame Plauschläufe mit anschließender Hockete oder auch Besenbesuche.

Der Lauftreff organisiert alljährlich den Hirschauer Spitzberglauf - s. www.spitzberglauf.de

16.05.2018

Hirschauer Straßenfest

16. + 17. Juni 2018