Lauftreff des TSV Hirschau

Abteilungsleiter und Ansprechpartner für die Sparten Leichtathletik und Lauftreff:

Winfried Laube
Jahnstrasse 6
72070 TÜ - Hirschau

Tel.: 0 70 71 / 79 15 92            E-mail: WinLaube@gmx.de

Der Lauftreff besteht aus einer Lauf- und einer Walkinggruppe und ist auch offen für Gastläufer. Alle die Interesse haben, sich gemeinsam mit anderen regelmäßig an der frischen Luft zu bewegen, sind im Lauftreff willkommen.

Regelmäßiger Treffpunkt ist der Parkplatz bei der Grundschule Hirschau (Uhlandschule) vor dem Spiel-/ Sportplatz, Zufahrt von der Lenaustraße. Wir laufen auf wechselnden, landschaftlich reizvollen Wald-, Weinberg- und Wiesenwegen rund um die Wurmlinger Kapelle, über den Spitzberg sowie im Neckartal.

Lauftreff aktuell

Lauftermine im neuen Jahr 2019

So 05. Januar 09:00 Uhr Hirschauer Dreikönigsläufchen

So 13. Januar 09:00 Uhr Hirschauer Sonntagslauf

Schaut Euch auch an die Termine im Lauftreffkalender .

Aktuelle Lauftreffzeiten im Winterhalbjahr 2018/19
Samstag 06. Oktober 2018 bis einschließlich Samstag 30. März 2019
Dienstag 19:00 Uhr Laufen ca. 1 Stunde; bei Dunkelheit auf befestigten, meist asphaltierten Wegen
Samstag 15:30 Uhr Laufen und Walking ca. 1 Stunde
Sonntag 09:00 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 Std. bzw. nach Absprache (s. auch Lauftreffkalender) für geübte Läufer/innen

Lauftreffzeiten im Sommerhalbjahr 2019

Dienstag 02. April 2019 bis einschließlich Freitag 27. September 2019
Dienstag 19:00 Uhr  Laufen ca. 1 Stunde,
Freitag 19:00 Uhr Laufen und Walking ca. 1 Stunde
Sonntag 09:00 Uhr regenerativer Dauerlauf und Marathontraining ca. 2 - 3 Std.

Gelaufen wird zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter, in allen Gruppen rund eine Stunde (sonntags länger, meist 2 Stunden).

Entsprechend der Leistungsfähigkeit der Teilnehmer/innen werden Gruppen gebildet, die von fachkundigen Betreuern angeleitet werden.

Das Leistungsspektrum erstreckt sich bei uns von Anfängern, die behutsam eingeführt werden, bis zum ambitionierten Volks- und Marathonläufer. Der Schwerpunkt liegt aber beim Lauftreff im Bereich des Breitensports, nicht im Bereich des Leistungssports. Laufen und Walken in der Gruppe sollen Spaß machen, dem Wohlbefinden und der Gesundheit dienen.

Um die Geselligkeit und den Austausch untereinander zu fördern, veranstalten wir im Sommer ein Grillfest und zum Jahresbeginn unseren gemeinsamen Winterschmaus sowie zwischendurch immer mal wieder gemeinsame Plauschläufe mit anschließender Hockete oder auch Besenbesuche.

Der Lauftreff organisiert alljährlich den Hirschauer Spitzberglauf - s. www.spitzberglauf.de

14.01.2019

TSV-Jugend: Einladung zur Jugendvollversammlung 2019

Alle  Kinder und Jugendlichen ab 10 Jahren, die Mitglied im TSV Hirschau sind, dürfen einen Jugendvorstand wählen.

Lauftreff - Abteilung

13.01.2019

Erfolgreicher Saisonauftakt beim AlbGold Winterlauf-Cup für Hirschauer Athleten

Auf schwerem Geläuf über 10 km haben sechs wackere Läufer/innen erfolgreich die Hirschauer Farben vertreten beim ersten Lauf zur diesjährigen AlbGold-Winterlauf-Cup Serie am Samstag 12. Januar mit Start und Ziel am Kreuzeiche Stadion in Reutlingen. »mehr