Ferienbetreuung "Hirschbande" 2020

Im Zuge des Bürgerprojekts „Quartier 2020“ in Hirschau wurde das Projekt „Ferienbetreuung für Hirschauer Grundschulkinder“ ins Leben gerufen. Unser Ziel ist es, die Hirschauer Eltern in der Ferienzeit zu entlasten, um so den Spagat zwischen der Berufstätigkeit und der Kindererziehung zu meistern.

Durch die strengen Auflagen der Corona-Verordnung werden wir die Betreuung 2020 nicht anbieten können. Wir planen den Start für Ostern 2021. Die Anmeldungen werden wir voraussichtlich ab Dezember 2020 wieder eröffnen. Aktuelle Informationen gibt es dann auf dieser Seite und im Blättle.

Wir wollen für Hirschauer Grundschulkinder eine halbtägige Betreuung in drei Schulwochen anbieten. Besonders wichtig ist uns eine Betreuung „vor Ort“, um die Vorteile mit vertrauter Umgebung, Freunden aus der Schule und die Selbstständigkeit der Kinder zu nutzen.

Die Rahmenbedingungen sind wie folgt definiert:

- Halbtägige Betreuung von 8 - 13 Uhr.
- Betreuung in der 1. und 2. Sommerferienwoche.
- Die Räume der Kernzeitbetreuung Taka Tuka e.V. in der Uhlandschule stehen zur Verfügung.
- Die Turnhalle wird jeden Tag für zwei Stunden gemietet.
- Insgesamt werden max. 20 Betreuungsplätze pro Woche vergeben.

Kontakt: ferienbetreuung@tsv-hirschau.de

01.10.2020

Jahreshauptversammlung 2020

Rund 70 Vereinsmitglieder konnte die Vorstandschaft zur diesjährigen Jahreshauptversammlung des TSV Hirschau am vergangenen Freitag in der Turnhalle begrüßen. Die ursprünglich für den 25. März geplante Jahreshauptversammlung musste wie bei vielen anderen Vereinen coronabedingt verschoben werden.